• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
コンニャク
1枚
なす
大1本
玉ねぎ
1個
ワカメ
好きなだけ
味付け 麺つゆ チューブにんにく 生姜 バター 砂糖 醤油 刻みネギ
作り方
1
コンニャクを2つに切って、さらに厚さを1/2にする。隠し包丁を入れておく。
ボウルにニンニクチューブを入れ生姜をすりおろし、醤油砂糖の液にコンニャクを漬け込んでおく。
なすを分厚く、輪切りに切っておく
2
玉ねぎはスライスして置いておく。
ワカメは水に戻して塩抜きをしておく。
洗って水切りして適当に切る。
皿にオニオンスライスとワカメを盛る。
3
フライパンに油を入れ熱して中火でなすを焼く。なすが焼けたら取り出して、汁を切ったコンニャクを焼く。焦げ目がついたらひっくり返して焼き、残りの汁を入れながら、なすを戻す。
4
盛り皿にオニオンスライスとワカメを敷き
フライパンのなすとコンニャクにタレが絡んだのをのせる。
フライパンに更に麺つゆ、チューブニンニクとバターと入れ、熱してタレをなすコンニャクの上からかける。ネギを盛り出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ヘルシーメニュー作ってみました
もぐもぐ! (107)
リスナップ (3)