• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2019/08/11
  • 298

ふわふわパン焼きたて(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
昨夜焼いて今朝の朝ごぱんの筈でしたが根性保たなくて生地丸めて冷蔵庫in

朝も根性なかったので今焼きましたw

残ってた大豆粉を使い切りたく、入れたら扱いにくい記事になってしまいましてとほほ…


全卵25
水115
塩3
きび砂糖7
金サフ2

大豆粉13.5
春よ恋全粒粉50
キタノカオリ 136.5
全粉乳10

無塩バター10

成形敗因は大豆粉なのかきび砂糖なのか水分量なのか……塩か?
どこをどう調整するべきだったのかなぁ…?
ゆるくベタつく生地で、珍しく手粉少し使いました。まぁいい匂いだしやわやわに焼けたと思われ〜

母の体重が30キロ切りかけているのでご飯もっと食べさせてあげたいんですけど!? がやっと医者に伝わりまして?
次回調整するから今月は食べられるだけ食べて良いよと… 食欲なかった頃もあるにはあるけど、カロリー制限でどうにか出来るのは過体重の場合だけでは?!
高血糖続いて食事減らしてきてたんですが、ご飯減らしてとしか言われてこなくて長かった…
網膜症進んでるのが怖いけど今月はいつもの8分割やめて6分割
芋もカボチャも増やしちゃう方向で

悪化しないといいなぁ…
#テーブルブレッド #手捏ね
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)