• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/07/25
  • 739

チャバタ

みんなの投稿 (15)
チャバタ

パンなーい🍞

夕方から、生地をまとめ、微イーストでパンチで繋ぎ、夜に焼きあげました

微イーストでも常温が高いから元気!元気!

しっかりポコポコ気泡があったのに、横着した作業工程で触りまくり💦

普通にハードパンになりました🤣

#ハードパン #チャバタ
おはようございます☀️

甘酒でチャバタ、美味しそう~😋💕

私もいつも気泡なんか無い無い(笑)

外バリッ中モチモチなら🆗✌️
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

やろ〜触りがち(≧ω≦。)プププ

オーバーナイト違うし、ひたすら放置パンにしたよ

今日も暑い💦またまた鰻売るらしいから、撃沈覚悟で行ってきまーす
あずき から TOMO
そうなんや~💦

気合い入れて頑張ってね👊😆🎵

パワー送ってるよ~🙌

頼りないけど(笑)
TOMO から あずき
ありがとう😊
おはようございます☀

気泡残すのむずいな💦
TOMOさん♡
おはようございます。
そっかー、やっぱり気泡残すのって難しいんだ。

どうりで、ハードパン作ってもほぼ気泡なんて見たことないわけだ🤣
微イーストなら生地のまま朝まで
冷蔵庫発酵させて、朝焼きしたら
気泡があったんじゃない?
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは👍

微イーストやけど、常温発酵させたら早い💦💦

そして、触りすぎてあかんな💦
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

こんにちは😃

しっかり発酵させて気泡を作っても触りすぎたらあかんしな💦

本来はオーバーナイトで発酵させて、複温させ、分割、成形するみたいなんやけどね

ムズー😅
TOMO から cocco+
coccoちゃん♪

こんにちは😃

複温させる時間待たないとあかんやん💦あれがまてないんだよね

休みの日ならいいんやけど😭
夕方からパン作るなんてTOMOちゃん偉いな〜✨
パンは朝一じゃないと体力なくて作れない😅
さすがTOMOちゃん❣️
TOMO から めんちゃん
放置プレイでやったわ

パンマットも出さずに、クッキングシートに生地を出して、粉つけながらまとめたよ

伸ばしたりするなら大変やけど、とりあえず触らない様にまとめてポイ!

しかし気泡はない(*゚∀゚)アヒャヒャ
TOMOさん💓

私も気泡とは縁がないです😅
ハードって本当に難しいね💦

外はパリッ❣️
中はもっちりならよし(๑•̀ㅂ•́)و✧❣️
って甘い自分ルールを作っちゃいました🤣

今日も鰻売りでしたか?
熱中症に気をつけて、身体を休めてくださいね☺️🍀
TOMO から あみ
今日の鰻はあまり売れず💦

まぁ、本番は28日やからね

日曜日やし、売れるかな?が裏目に

焼く鮮魚部門の方は大変よ💦💦

片付けもしなあかんし、手間〜

ハードは触ったらあかん!ってわかってるのにね

基本の基本が出来てないんやろね😵
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)