• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 522

🌼やみつき無限ピリ辛きゅうり

レシピ
材料・調味料
きゅうり(塩で板ずり)すりこぎ棒で叩く
1本
小1/2
Aニンニク(薄切り)
1かけ
Aごま油
大1
B便利酢
大1
Bごま油
大1
Bラー油
小1
B鶏ガラスープの素
小1
作り方
1
きゅうりを板ずりし、包丁で縦に切り込みを軽く入れ、180度返して縦に切り込みを入れ、すりこぎ棒で叩く
1cmの斜め切りをして、ポリ袋に入れる
フライパンでごま油を弱火で熱し、ニンニクをカリカリに焼いて取り出す
ポリ袋にBを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほどおく
ニンニクのカリカリ揚げを仕上げにのせる
ポイント

やみつき無限ピリ辛きゅうり🌼p48

みんなの投稿 (1)
#浅漬け#きゅうり#便利酢#ニンニク#ごま油#ラー油
もぐもぐ! (47)