• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/07
  • 219

うどんスープで♪大根とツナの甘辛炒め煮

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
作り方
1
大根は大きめの乱切りにする
2
フライパンにごま油を入れ熱し、1の大根をこんがり焼く
3
2にひたひたの水を入れ、うどんスープ、コチュジャン、砂糖、ツナ缶を入れ、煮汁が無くなるまで煮込み完成
ポイント

大根は中1本くらいですが、個体差がありますので、フライパンに敷き詰めれるくらの分量がちょうど良いです

みんなの投稿 (1)
うどんスープで旨みしっかりです。材料もシンプルで簡単に作れます!コチュジャンの甘辛でごはんのお供にも、おつまみにも♪
# 簡単料理
#大根使い切り
#うどんスープ
#コチュジャン
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)