• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
絹ごし豆腐
1/2丁
少々
トマト(大)
1/2個
きゅうり
1本
レモン
少々
サラダ豆
1/2袋
カニカマ
5本
ハーブソルト
小さじ1
サラダ油
大さじ3
だしまろ酢
大さじ1
作り方
1
豆腐の両面に塩少々をよくすりこみキッチンペッパーに包んで一晩おく。
2
1の塩豆腐、トマト、きゅうりを同じ大きさに切る。レモンは薄くいちょう切りにする
3
★の調味料を合わせる
4
2とサラダ豆をお皿に盛り付ける。食べる直前に★のドレッシングをかけてよく混ぜ合わせていただく♪
ポイント

塩豆腐は、片面少々の匙1つです。

みんなの投稿 (1)
サステナブルな「アメリカ産大豆のお豆腐」のモニター♪
塩豆腐と夏野菜のコブサラダを作りました!
ドレッシングは、ハーブソルトを使って作りました!
お豆腐にとっても合うのでおすすめです。
野菜は好きな夏野菜でOKです。
#サステナブルなお豆腐
#アメリカ大豆
#ハブソルトでドレッシング
#簡単コブサラダ
#塩豆腐
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)