• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
なす
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
エリンギ(大きめ)
1本
トマト
1/2個
にんじん
5㎝くらい
鶏むね肉のひき肉
300gくらい
絹ごし豆腐
200g
伊藤園の1日分の野菜
200㎖
200㎖
マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ
大さじ2
マルコメ液みそ健康みそ汁
大さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにくと生姜のすりおろし
各小さじ1
塩コショウ
各適量
プロ仕様鶏ガラスープ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
刻みねぎ
適量
ごはん
お好みの量
作り方
1
なすを食べやすい大きさに切って、炒めてお皿によけておく。
2
ピーマンを食べやすい大きさに切って、玉ねぎ、にんじんはみじん切り、エリンギはサイコロに切って、トマトは煮やすい大きさに切る。
3
絹ごし豆腐は麻婆豆腐の大きさに切る。
4
鶏むね肉のひき肉と2を炒めて、☆の材料を入れて煮込む。
5
4に1と3を入れて、少し煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
お皿にごはんを盛りつけて5をかけて、刻みねぎを散らしたら出来上がり。
みんなの投稿 (5)
なす、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、絹ごし豆腐、鶏むね肉のひき肉、伊藤園の1日分の野菜、トマト、マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、にんにくと生姜のすりおろし、豆板醤、オイスターソース、プロ仕様鶏ガラスープ、マルコメ健康みそ汁、塩コショウ。

美味しかったです😋💕

#マルコメタイアップ投稿 #夏のつぶみそ料理 #マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ #マルコメ液みそ健康みそ汁 #伊藤園の1日分の野菜 #プロ仕様鶏ガラスープ #粒みそで創作料理
こんばんは🌓

素敵な創作料理👍

和風麻婆豆腐みたいで美味しそう😋
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰
めっちゃ美味しかったです😋💕
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰
めっちゃ美味しかったです😋💕
もぐもぐ! (217)
リスナップ (19)