• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 12,915

フロランタン🍬florentins✨

レシピ
作り方
1
バターを白っぽくなるまで混ぜる
2
グラニュー糖を入れ、すり混ぜる
3
溶いた卵を何回かに分けて加える
4
薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる
5
オーブンを180℃に予熱する
6
32cm×22cm程度の角形に伸ばし、冷凍庫で休ませる
7
予熱が完了したら冷凍庫から生地を出し、ピケして180℃で15〜18分ほど色付くまで焼く
8
◯フロランタン
9
アーモンドを180℃でほんのり色付くまでローストする
10
アーモンド以外の材料を鍋にかけ、5分ほど煮詰める
11
アーモンドを10の鍋に入れ、混ぜる
12
11を手早くクッキー生地に伸ばし、180℃で15〜20分ほど焼成する
13
粗熱が少し残っている状態で切り分ける
ポイント

フロランタンに初挑戦してみました!Sammy Yummyさんのレシピで作ってみました☺️💕

みんなの投稿 (1)
不安でしたがなんとかなりました〜😻
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)