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レシピ
材料・調味料
作り方
1
生の落花生はよく洗い、170℃のオーブンで20分程度ローストし皮を剥いておく
2
袋に①の落花生とお好みでグラノーラ&刻んだラムレーズンを混ぜておく
3
☆クッキー生地☆
室温に戻したバターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる
4
割りほぐした卵を少しずつ加え、ふるった薄力粉を加えひとまとめにし冷蔵庫で1時間程度休ませる
5
型にクッキー生地を敷き、フォークで穴を開け、190℃に予熱したオーブンで20分焼く
6
☆フィリング☆
生地を焼いている間に、フィリングづくり。
鍋にバター、砂糖、はちみつ、生クリームを加え加熱。
7
ふつふつととろみがついてきたら、②の落花生を加え混ぜる
8
⑤の焼きあがったクッキー生地の上に⑦の落花生を乗せ、前面に伸ばす
9
さらに180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く
10
焼きあがったらクッキングシートを敷き裏返しにして冷ます
11
粗熱が取れたらさかさまの状態で切り完成!
みんなの投稿 (1)
大仕事一段落。久しぶりのお菓子作り❤生落花生の救済にアーモンド代用。漬けてあるラムレーズンもぶっこんでみた。
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