• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/25
  • 1,109

栗とあずきのパウンドケーキ de らっちょん♡祝☆300!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*を合わせて振るっておく。栗の甘露煮は、粗く刻んでおく。
2
ボウルにバターを入れ、ホイッパーで混ぜクリーム状になったら、砂糖を2回に分けて入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
3
溶いた卵を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
4
合わせて振るった*を加えて、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。混ざったら、大納言小豆、刻んだ栗の甘露煮を入れてざっくり混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。型を少し上から2〜3回落として中の空気を抜く。
6
180℃に予熱したオーブンで10分焼いたら、いったん取り出し、ナイフで中央に切れ目を入れ、温度を170℃に下げて25〜30分焼く。竹串を刺して何も付いて来なければOK。
7
焼き上がったら型から出して冷まし、粗熱が取れたらビニール袋に入れて一晩寝かせる。
8
今回使った大納言小豆です♪
みんなの投稿 (1)
♡らっちょ〜ん♡

☆300投稿☆

ヽ(*´∀︎`)ノ*.o゚+:,*オメデトゥ*:,+゚o.*ヽ(´∀︎`*)ノ

いつもArtなスイーツで私たちを楽しませてくれるらっちょん♪

私が調子悪い時はいつも温かく寄り添ってくれて、見守ってくれる優しいらっちょん♡

大好きだよ〜(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。

これからも素敵ならっちょんWorld☆楽しみにしてるよ〜(*´▽`*)/.。.☆

お祝い何にしよ〜かなぁ〜って悩んだ結果、私の好きなパウンドケーキにしました٩(ˊᗜˋ*)و

ククパを参考に、らっちょんも大好きな栗♡と大納言小豆を入れちゃいました(●︎´艸`)ムフフ

一緒に食べよ〜(*´▽`*)/.。.☆ #おもてなし #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート