• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/31
  • 547

抹茶甘酒寒天

レシピ
材料・調味料 (2人分)
マルコメ プラス糀 糀甘酒 LL 抹茶ブ
2パック
粉寒天
小さじ2
ゆであずき
適量
作り方
1
耐熱ボウルに『マルコメ プラス糀 糀甘酒 LL 抹茶ブレンド 』1パックをいれ粉寒天を入れ、泡立て器でよく混ぜる。電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2
電子レンジから取り出し、泡立て器でさっと混ぜ、『マルコメ プラス糀 糀甘酒 LL 抹茶ブレンド 』1パックを加えて30秒泡立て器で混ぜる。
3
粗熱をとり、耐熱容器にいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
4
食べやすい大きさに切りゆであずきを添えて出来上がり。
ポイント

『マルコメ プラス糀 糀甘酒 LL 抹茶ブレンド 』は、寒天が固まりやすくなるので常温でご準備ください。
甘さは、お好みでご調整ください。

みんなの投稿 (1)
マルコメさんのプラス糀 糀甘酒 LL 抹茶ブレンド を使って抹茶甘酒寒天を作りました。

食物繊維がとれる寒天にハマり、作り置き定番に。作るのも簡単で美味しい甘酒寒天。
色々な種類で楽しめそうです。

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #甘酒#和菓子#寒天
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)