• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/11/29
  • 183

牛奶豆腐(キンモクセイシロップ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年も少しだけ
キンモクセイシロップ仕込みました
ここ数年、桂花陳酒を使用

白玉団子と迷って
牛乳かんを作りました
この季節になると
常温で固まる寒天おやつ
作りやすいですね

我が家の小さな小さなキンモクセイ
初めて花をつけました


#キンモクセイ
#季節のおやつ #季節の楽しみ
わあー、素敵。キンモクセイの香りもいいよねー。季節の楽しみ大事だわ😊
うさかめ から cocoa
久しぶりに牛乳かん作ったら美味しかった
キンモクセイシロップ
ほんとに少しだけしか
作らないの
1.、2回分かな
足らないくらいが
ちょうどいい
気負いなく作れるし
すぐ消費して
気持ちだけ満足なのです
もぐもぐ! (73)
リスナップ (11)