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レシピ
材料・調味料
【鶏の唐揚げ】
鶏もも肉
一枚
醤油
大さじ一
大さじ一
にんにくチューブ
1cmくらい
生姜チ チューブ
1cmくらい
小麦粉or片栗粉
適量
【パプリカ肉巻き】
パプリカ
適量(何色かあると彩りがキレイ)
豚バラ薄切り肉
適量(パプリカの量や人数に合わせて)
小麦粉
醤油
みりん
はちみつ
【筍の土佐煮】
(水煮)
にんじん
白だし
鰹節
【フライドポテト】
じゃがいも
小麦粉
揚げ油
青のり
作り方
1
【鶏の唐揚げ】
鶏もも肉を、一口大に切りビニール袋に入れる。
その中に★を全て入れ、よく揉み込む。30分くらい放置。小麦粉or片栗粉を付けてカラッと揚げる。
2
【パプリカの肉巻き】
パプリカを細切りにして、豚肉で巻く。小麦粉を薄くまぶす。フライパンで表面に焼き目を付けて、蓋をし中まで火を通す。一旦取り出し、☆を少し煮詰め、肉巻きを戻し入れて絡める。
3
【筍の土佐煮】
筍を食べやすい大きさに切る。にんじんを桜の形にする。○を煮立たせ、筍とにんじんを入れ煮汁が少なくなるまで煮る。鰹節を入れて絡める。
4
【フライドポテト】
じゃがいもを櫛形に切る。ビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。キツネ色になるまでじっくり揚げる。粗熱が取れたら、ビニール袋に入れて、塩と青のりを入れまぶす。
みんなの投稿 (1)
家族でお花見🌸
家族みんな大好きな
・鶏の唐揚げ

長男が好きな
・卵焼き
・ちくわチーズ

次男が好きな
・フライドポテト

・筍の土佐煮
・ウインナー
・パプリカの肉巻き
・サンドイッチ
・おにぎり
・ブロッコリー、スナップエンドウ
・苺、ぶどう
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