• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
ポイント

生地量か多いと、成形も、大変で、バターも溶けるので
生地づくり後、分割して、時間差で折込してます。
その方が、素早く成形出来るのでバターも溶けません。
折込シートを小さく作るのが手間なので、労力は同じ?かもですが。
出来上がりの時間はこの方が早いです😁

みんなの投稿 (3)
時間短縮クロワッサンです。
作ったのは、少し前ですが…

そろそろ、クロワッサン作りも快適な季節ですね♪( ´▽`)
かなりお上手です✨✨✨

教えてください🙏🏻✨✨
chiara から nononko
btnonさん。

ありがとうございます‼︎
でも、btnonさんに褒められると、緊張します。

クロワッサンですか❓

半量ずつ、2つを時間差で折り込みしているんです。
その分、小さいサイズの折り込み用のバターを作るのが手間なのですが…。
大きく伸ばす必要がない分、早く出来ますよ😁
もぐもぐ! (139)
リスナップ (9)