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生地量か多いと、成形も、大変で、バターも溶けるので
生地づくり後、分割して、時間差で折込してます。
その方が、素早く成形出来るのでバターも溶けません。
折込シートを小さく作るのが手間なので、労力は同じ?かもですが。
出来上がりの時間はこの方が早いです😁
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作ったのは、少し前ですが…
そろそろ、クロワッサン作りも快適な季節ですね♪( ´▽`)
教えてください🙏🏻✨✨
ありがとうございます‼︎
でも、btnonさんに褒められると、緊張します。
クロワッサンですか❓
半量ずつ、2つを時間差で折り込みしているんです。
その分、小さいサイズの折り込み用のバターを作るのが手間なのですが…。
大きく伸ばす必要がない分、早く出来ますよ😁