• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/04
  • 472

きゅうりのQちゃん

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1キロ
@しょうゆ
270〜300CC
@砂糖
100g
50CC
@みりん
大さじ1
@鷹の爪 小口切り
適量
@生姜 千切り
適量
作り方
1
きゅうりは
7-8ミリ厚に小口切りに
(厚みはお好みで)

@をすべて鍋に入れ、煮汁をきゅうりにかけて、蓋をせず常温で冷ます


冷めたらきゅうりをしぼる
煮汁は捨てずに、再度沸騰させ
またきゅうりにかけ
冷めるまで待つ

この作業を3回繰り返し
冷蔵庫で一晩くらい寝かせたら美味しく出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)