SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤飯♬
私が好きなものですから…σ(^_^;)
仲間が居て嬉しいです♬
来年も宜しくお願いします♪
良い年を♬
来年も宜しくお願いします。
よいお年をお迎え下さい(^ー^)ノ
今年も宜しくデス♬
やっぱ道産子は甘納豆だよね♪
甘納豆のお赤飯うちも好きです☆
親戚の叔母さん宅は青森なんですが甘いお赤飯でした♪
お餅も甘い❤❤
興味津々ですか。何だか嬉しいです♪
北海道の殆どの地域では、あずきでは無く、甘納豆です。いただく時にごま塩をかけるのですが、甘納豆の甘さと、ごま塩の塩が本当、絶妙なんです!(笑)是非、試して頂きたいなと思います♪
フォローさせて頂きました♪
これから、宜しくお願いします(^ ^)
フォローありがとうございます😄
お赤飯の事ですが益々興味津々です(笑)甘納豆とごま塩⁉
でも美味しそうデスね~!
私もフォローさせて頂きました!これから色々参考にさせて下さい。
地方のお互いの食べ物や食べ方も
面白いですよね。
これから宜しくお願いします😄
ウチでは、子供達にも好評ですよ(笑)😊
甘納豆のお赤飯、ウワサには聞いていましたが…(笑)
本当に北海道ではメジャーなんですねー‼
味に対してハッキリしてる事が多いかもしれません。そして、変化球も好みます。赤飯に甘納豆で食べる時にごま塩をふりかけるのですが、例えると、スイカの甘みを出すのに塩をかけるのと同じ感じかなと思います✨違うかな⁈(笑)
こんな道産子ですが、ヨロシクデス(笑)
ラーメンをかなりもぐもぐさせてもらいました(*´¨`*)どれも美味しそう(≧∇≦)そして一番気になった甘納豆の赤飯は今度作ってみます‼φ(.. ) メモメモ☆
甘納豆のお赤飯”ですが、SDの皆さんからコメント頂いて嬉しい限りです🌟
粉蔵さんも是非試してみて下さいね♬
これからもヨロシクお願いします♪