• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/31
  • 597

赤飯♬

みんなの投稿 (18)
節目には必ず登場させる
赤飯♬
私が好きなものですから…σ(^_^;)
To: akiracchi 甘納豆のお赤飯、だいすきです(^ ^)
To: fjtysm マジですか⁈
仲間が居て嬉しいです♬

来年も宜しくお願いします♪

良い年を♬
To: akiracchi 今は義母が帰省や何かの節目に炊いてくれたり、自分でも時々作ります。道産子は甘納豆ですよねっ(^ ^)

来年も宜しくお願いします。
よいお年をお迎え下さい(^ー^)ノ
To: fjtysm ゚・:*:・。♪☆A Happy New Year(*‘∇‘) ゚・:*:・。♪☆
今年も宜しくデス♬
やっぱ道産子は甘納豆だよね♪
綺麗なピンク色でとても美味しそうですねっ( ´ ▽ ` )ノ💓
うちも今日お赤飯炊きました(=´∀`)人(´∀`=)

甘納豆のお赤飯うちも好きです☆
親戚の叔母さん宅は青森なんですが甘いお赤飯でした♪
お餅も甘い❤❤
To: reochin007 リスナップありがとうございます♪ ちょっと、雑な感じの出来栄えだけど、味は最高!甘納豆がポイントで、ごま塩をかければ本当に絶妙な旨さです(^ ^)
To: soranonmico おー、お餅も甘いんですか⁈ 食べてみたいデス( ̄^ ̄)ゞ(笑)
甘納豆のお赤飯って初めて聞きました。興味津々です😄
To: mame0302 もぐもぐ”とコメありがとうございます♬
興味津々ですか。何だか嬉しいです♪
北海道の殆どの地域では、あずきでは無く、甘納豆です。いただく時にごま塩をかけるのですが、甘納豆の甘さと、ごま塩の塩が本当、絶妙なんです!(笑)是非、試して頂きたいなと思います♪
フォローさせて頂きました♪
これから、宜しくお願いします(^ ^)
To: akiracchi
フォローありがとうございます😄
お赤飯の事ですが益々興味津々です(笑)甘納豆とごま塩⁉
でも美味しそうデスね~!
私もフォローさせて頂きました!これから色々参考にさせて下さい。
地方のお互いの食べ物や食べ方も
面白いですよね。
これから宜しくお願いします😄
北海道の方は甘納豆でお赤飯炊かれるんですね ナントッ!!(´゚ω゚`ノ)ノ 小豆でしか炊いたことなく知りませんでした💦
To: yuki5children 是非、試して下さい!(笑
ウチでは、子供達にも好評ですよ(笑)😊
フォローありがとうございます‼

甘納豆のお赤飯、ウワサには聞いていましたが…(笑)
本当に北海道ではメジャーなんですねー‼
To: ayayanayaayan 北海道は味覚が変わっているのかも😱(笑)
味に対してハッキリしてる事が多いかもしれません。そして、変化球も好みます。赤飯に甘納豆で食べる時にごま塩をふりかけるのですが、例えると、スイカの甘みを出すのに塩をかけるのと同じ感じかなと思います✨違うかな⁈(笑)
こんな道産子ですが、ヨロシクデス(笑)
フォローありがとうございます♪(^ ^)
ラーメンをかなりもぐもぐさせてもらいました(*´¨`*)どれも美味しそう(≧∇≦)そして一番気になった甘納豆の赤飯は今度作ってみます‼φ(.. ) メモメモ☆
To: hocahocao 粉蔵さん、沢山のもぐもぐ ✨それにフォロー&リスナまでありがとうございます💓
甘納豆のお赤飯”ですが、SDの皆さんからコメント頂いて嬉しい限りです🌟
粉蔵さんも是非試してみて下さいね♬
これからもヨロシクお願いします♪
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)