• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/22
  • 586

ちくわの胡麻油焼き ゆで卵

レシピ
材料・調味料
ちくわ
五本
ゆで卵
2個
小麦粉
大さじ6
大さじ5
胡麻油
大さじ3
チリソース
お好みで
プリーツレタス
4枚
作り方
1
ゆで卵を2個作る
ちくわを4当分に切る
2
小麦粉を水で溶いて
ちくわを混ぜて
胡麻油でコロコロ
揚げ焼きします
3
レタスを敷いて
揚げたちくわを乗せて
ゆで卵を切って乗せて
チリソースをかけたら完成
ポイント

ブロガーさんのレシピから
作りました
節約料理です

みんなの投稿 (1)
#節約料理 #ゆで卵 #ちくわ #胡麻油
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)