• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 7,996

生海苔のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
生海苔
大さじ3〜4
バター
30g
小麦粉
大さじ1.5
昆布だし
小さじ2位
生クリーム
100〜200cc
牛乳
200〜300cc
適量
黒胡椒
適量
にんにく(すりおろし)
小さじ1位(お好みで)
ホースラディッシュ
適量(お好みで)
作り方
1
フライパンにバターと小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまで弱火で炒める。
生クリーム&牛乳を合わせて150〜200cc入れて弱火で混ぜながら一煮立ちしたら昆布だしを入れる。

様子を見ながら残りの牛乳(生クリーム)を少しずつ入れていきます。
ザッと洗って水気を切った生海苔と塩・黒胡椒で味付けし、お好みでおろしニンニクを入れます。
2
茹でたパスタに1をかけて、お好みでホースラディッシュを添えて召し上がれ♡
ポイント

生クリームと牛乳は合計で350cc〜400ccあると良いと思います(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)