• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
キャベツは7mm幅に切る。にんじん、ピーマンは2mm幅に切る。
2
フライパンにトマト水煮、おろしにんにく、輪切り唐辛子を入れて中火にかけ、水気が少なくなるまで煮詰めたら、トマトケチャップ、「ヤマサ昆布つゆ」、オリーブ油、こしょうを加えて混ぜる。
3
別のフライパンに水(1.5L)、ヤマサ昆布つゆ(大さじ3)を入れて沸騰させたら、スパゲッティを表示の茹で時間の90秒前まで茹でてキャベツ、にんじん、ピーマンを加え、30秒茹でたらザルにあげる。 茹で汁(大さじ2)はとっておく。
4
STEP3をSTEP2に加えて和えたら完成。
みんなの投稿 (1)
パスタの量を減らし、野菜でかさ増しボリュームアップ!味をみて塩味が足りなければ、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて味を調えてください。
もぐもぐ! (170)
リスナップ (7)