SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
木の臼に入れて棒で突くのも、ステンレスのボウルと箸で。
黄色いニンジンと、きゅうりをカービングしたのは、まさにタイ料理😙
ちょっと、なんちゃってソムタムだけど ไม่เป็นไร 😆
タイの代表的なサラダがこんなに美しく頂けるなんてご家族はなんて幸せなの!!☺❤
酸っぱい、甘い、辛い、しょっぱいが調和されたソムタム大好きです🎵🎵
タイ料理三大大好物出ました!!!
ここはほんとに日本ですか🇯🇵
青パパイヤを大根で代用とは👍👍
手法も器も本格的ですね😆✨✨
美しくて感動〜😋💕💕💕
ソムタムは、タイ旅行で食べた時、激辛で、他の味が分からなくなった苦い経験が…😱🔥
その点、自分の家で作る時は、ペースト舐めて確かめてからできますね👍
ところで、柿が終わり、みかんが半分になりましたが、本日🍎が一箱届きました〜😁
私のタイ料理三大好物は、トムカーガイ、トートマングン、プーパッポンカリーです😍
青パパイヤを大根で代用したのは、私のアイデアじゃなくて、料理サイトに載ってたものです😁
足繁く通ったタイ料理屋では、(名前が覚えられませんが 笑)さつま揚げ、牡蠣のお好み焼き、春雨のサラダもヘビロテでした😋💕
izoomさんのタイ料理本格的でこれからも楽しみだわ〜♪
多分、さつま揚げがトートマングン(エビのすり身のさつま揚げ風)、春雨サラダはヤムウンセンだと思います。牡蠣のお好み焼きは、食べた事ないので、またタイに行かなくては❗️😁
残念ながら、私のタイ料理のレパートリーは、そんなになくて、同じようなものばかり作ってます😜
勉強になります😌✨
izoomさんはアイデアが素敵なんで
同じお料理でも何度でも見たいです
😆👍👍
最近高島屋と近鉄の地下で青パパイヤ売ってたから買おうか思ったとこだよー!ナイスタイミングヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ゆりえちゃん、是非ホンモノのソムタム作って〜😋
もうこれから年末までおっさん毎晩のように忘年会やから、おうちごはんできひん꒰⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ꒱
あたしの食生活が悲惨なことになるからいずみんの手料理食べたい😍←えw
もう忘年会❗️早いねー🙀
私ももうすぐ、仕事が忙しくなるから、野菜彫ってる場合じゃなくなるかも… 私もゆりえちゃんのクルクル卵焼き食べたいわ〜😋
隼人瓜でソムタム作ったのね❗️参考にしますね😊
昨夜も名古屋で忘年会して帰阪しはったよ💦
食べ過ぎて90キロとか見たことない体重なってて我が夫ながらちょっと引いた((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))w
いずみんも忙しくなってくるんやね〜!
暇なんはあたしだけかいなー!w
ソムタム、まだ未経験の味なの
気になってるんだけどね😅
食べたことないくせに自分で作るのが最初って料理、結構ある💦
後でホンモノ食べる機会があって初めて、えーこんなんやったんかい!ってなるのは私のあるあるネタ😘
まずは形から〜ですよ❗️😁