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  • 2013/12/16
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蓮根ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
200g
パン粉
2カップ程度
椎茸
2つ
蓮根
160g
牛乳
大さじ2
1こ
塩コショウナツメグ
お好み
マヨネーズ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
お好み
作り方
1
鶏胸肉、蓮根、椎茸をチョッパーで同じ大きさにする。

今回、朝食のパンをパン粉にしました。
2
パン粉、卵、椎茸を混ぜて、塩コショウ・ナツメグで味付けする。

混ざったら、マヨネーズも入れて混ぜる。

更に鶏胸肉を入れて混ぜる。
3
熱したフライパンに、丸めたハンバーグを入れて両面焦げ目がつくように焼く。
4
器にハンバーグを並べる。

空いたフライパンに水と顆粒だしを入れて、だしが溶けたら、水で溶いた片栗粉を入れる。

ハンバーグにあんをかけて出来ました♪
ポイント

お友達が作ってきてくれた、蓮根ハンバーグをかなりのアレンジ(笑)

数個、わけておいたハンバーグは、あんをかけずに、翌日、旦那と娘のお弁当箱に旅立ちます。

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