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手料理
  • 2015/03/31
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しっとり濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
15cm/18cm用
チョコレート
120g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
卵黄
2個分
卵白
2個分
薄力粉
30g
純ココア
30g
砂糖
40g
作り方
1
・薄力粉と純ココアを合わせて
振るっておく
・チョコレートを湯煎で溶かしておく
2
卵白をしっかりとツノが立つくらいまで泡立てる
3
ボウルに卵黄、牛乳、生クリーム、砂糖を順に入れ、その都度まぜる
4
溶かしたチョコレートを③に加え混ぜる
5
④に合わせておいた薄力粉と純ココアを加え混ぜる
6
⑤に卵白を加え、泡を潰さないように混ぜ合わせる
7
型にいれ、トントンと空気を抜き、170度のオーブンで35〜40分焼く
8
竹串を刺して生っぽい生地が付いてこなかったら完成✴︎*
ポイント

*卵白の泡立てをしっかりと!
*空気をきちんと抜くこと!
抜かないとスカスカになる‼︎
*焼き時間はオーブンにより異なります
*冷めてからラップで包み、
冷蔵庫に1〜2日置くことで
しっとり濃〜厚〜なガトーショコラ
になります!

みんなの投稿 (1)
チョコ好きにはたまらないくらい濃い〜♡
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