SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おつまみは最近SDで気になったお料理
一つ目はきなこさんのアボカド卵黄
そして二つ目はこのお料理
megさんのせんべいのチーズ焼き!
チーズ煎餅はよく作るけど、せんべいのチーズ焼きは初めてです
塩せんべいの上に柚子胡椒マヨネーズを塗ってチーズとトマトをのせて焼きました
最近今年バージョンの柚子胡椒を作ったので早速使いました
megさんはパルミジャーノレッジャーノを使われていたのですが、私は家にあったモッツァレラ版も作ってみました
左の3つがパルミ、右側がモッツァです
見た目はあまり変わらないですね😅
パルミジャーノレッジャーノのはとにかく濃厚で香り高い!、加熱することでチーズの風味がぐんと増しています
モッツァレラの方は淡白でクリーミー、そしてチーズがのび〜〜〜る!
どちらも柚子胡椒との相性はバッチリです
手軽に作れてとてもおいしいおつまみでオススメです
ちょっと時間が経つとせんべいが油分を吸ってしっとりしてくるのがこれまたいい感じ😍
megさん美味しいおつまみ楽しめました😊
#おつまみ #塩せんべい #チーズ #パルミジャーノレッジャーノ #モッツァレラ #簡単 #柚子胡椒
早速 嬉しい~っ😆😆
しかもパルミジャーノ・レッジャーノと モッツァレラ の 2種 🧀
これは すごい👏
私は パルミジャーノ 以前は 専らとろけるチーズだつたのですが
モッツァレラ これは いいかも😉
私も作ってみます。
そして
自家製の柚子胡椒ってのが 何よりの旨味😆
最近 気に入っている柚子胡椒 だけに
自家製は羨ましいです。
パパ氏さん の ステキな投稿 に拍手👏
美味しそうで 手がのびそうです。
見に来てくれてありがとうございます
今日の昼のみのおつまみに早速作ってみました👍🏻
お煎餅選びからどのお煎餅にしようか色々と迷ったのですが、三幸製菓の粒々した食感のにしてみました
パルミジャーノレッジャーノは東京デーリーさんのを使いました
柚子胡椒マヨソースがジュワッと溶けてお煎餅に染み込んだのが美味しい😋
パルミジャーノレッジャーノの香りがちょっとくっせえ〜って感じだけどこの香りがまた大人の美味しさですよね😆
モッツァレラとの食べ比べも美味しかったです
おいしいおつまみレシピありがとうございます😊
おじゃましまーす🎶
ご家族がお留守の1人飲み特集✨️
美味しそうなのばかり😋
その中でも1番気になったこちらに、おじゃましました( *´艸`)
塩味のおせんべいに柚子胡椒マヨチーズ( *°∀°)b
スゴく簡単で美味しそう♡♡
おつまみに最高じゃないかー٩(。>ω<。)و
今度作ってみまーす🎶
ありがとうございます
このおつまみ簡単で美味しくてオススメですよ〜
色々とお好みでアレンジも出来そうで楽しいですよね
火を入れてるし、お煎餅なので、クラッカーに具材をのせる普通のカナッペみたいなのとはちょっと違った美味しさがとても良いです😊