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手料理
  • 2020/10/04
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NYチーズケーキ〜ハロウィンバージョン〜

レシピ
材料・調味料 (18センチ四角型)
クリームチーズ
200g
無糖ヨーグルト
150g
砂糖
50g
1個
牛乳
150g
レモン汁
大1
薄力粉
大1
チョコ
1個
牛乳
少し
冷凍果物(ブルーベリー、マンゴー、苺)
少し
作り方
1
クリームチーズを泡立て器でよく混ぜる。
砂糖、卵を加えてよく混ぜる。
牛乳、レモン汁を少しずつ加えてよく混ぜる。
薄力粉を加えよく混ぜる。
型に入れる。
2
オーブンを160度にセットして湯煎焼きで60分焼いて出来上がり
3
荒熱をとって冷蔵庫で冷やす。
型から外して端っこを切り取り9等分にしてチョコに牛乳を少し入れてレンチンして爪楊枝でハロウィンをデコる。
冷凍果物をのせて出来上がり
ポイント

途中 湯煎のお湯がなくならないように注意
私は途中でなくなってることに気づきました(ノД`)
なので焼き目がついてしまいました…

みんなの投稿 (1)
生クリームなしのチーズケーキ
湯煎焼きしてしっとり濃厚NYチーズケーキ

#ハロウィン # #ケーキ #生クリームなし
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