• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 922

筍ご飯〜🎵

レシピ
材料・調味料
お米
4合
灰汁抜きした筍
300g
人参
1/2本
油揚げ
2枚
白だし
大匙8
作り方
1
灰汁抜きにした筍・人参・油揚げは、薄切りにします。
2
炊飯器に洗った米と白だしを入れる。
そこへ普通に炊き上げる4合の水加減になるように水を加える。
3
筍、人参、油揚げを加え炊飯器にスイッチで完成。
ポイント

炊き上がったら、よく混ぜる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)