• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 2,814

野菜たっぷりあんかけパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
にんじん
1/3本
コンソメ
適量
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
サラミ
1/4本
作り方
1
にんじんはレンチンして柔らかくしておく。玉ねぎは鍋で少し炒めてしんなりさせる。
鍋に水を入れて、沸騰させ、コンソメを入れる。ピーマン、白菜、サラミも入れて煮込む。
2
塩こしょうで味をととのえ、野菜をしっかり煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
茹でたパスタに②をかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
休日ランチは冷蔵庫内一掃メニュー!(σ≧∀≦)σ
玉ねぎ、にんじん、白菜、ピーマン!ベーコンの替わりに使ったサラミがなかなかええ仕事したな!Σd(≧▽≦)
パスタはあんに絡みやすいよう、1.5mmの細めにしてみた!(。-∀-。)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (2)