覚書📝焼き方はクックパッドでみた、必ず肉汁がでるハンバーグを参照(レシピID:659215)この分量で大きさは直径15㎝くらいの4コ分♡いつもタネを冷やしてる間に、つけあわせやスープなどつくります。
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愛おしいの
(;ω;)
でも、煮込んで美味しそうヨ~❤😉
艶々してる。😃
ありがとですっ(((´✪‿✪`+)))♡
じじ子さんは愛のあるひと◟́◞̀✨
何気ない言葉も、いつもわたしの自信につながってますっ♡
いつもほんとうにありがとう。
ありがとう♡♡♡
そしてわたしは、またまた今宵も夜更かし(*´艸`*)ぷぷ
お水多く入れてしもて、慌てて煮込んだんやけど、なんかしゃばしゃばしてるねんっ><💦
片栗粉いれたらええんやろか?
わたし、煮込みハンバーグほんまにがて。。。笑
奥の野菜もいろいろで美味しそう(*Ü*)
ありがとーーっ💕
気付いてくれた!?
うれしー!!!!
きょうの赤色どうしよー?って考えて、赤パプリカ入りの使い切りのお野菜かった♡
でもケチャップむっちゃつかったから、赤色まさかのここにおったー!ってなったww
ソースがやっぱりお水多いみたいで、しゃばしゃばやねん><
こゆとき、どないしたらいい??
カロリーとか気にしないなら、一回お肉は引き上げて、バター入れてひたすら混ぜるとケチャップの酸味に反応して乳化するからちょっとトロっとなるし風味も良くなるけどそれも無理そうなくらいにしゃばしゃばやったり、カロリー控えるなら、やっぱり片栗粉が早いかなー。時間あればお肉は引き上げて、ソースだけ煮詰めて水分飛ばすのが味が変わることとかの心配はないかも♪
いっそのことソースに、きのこやら蓮根やらも入れてスープっぽいハンバーグソースとかも美味しそうやなーと思うけど…どやろか!?
匠生さん、ほんまありがとーーっ💕
バターええなあ!おもいつかんかった!←カロリー気にしないっ!笑
しゃばしゃばの水分の飛ばし方がよくわかってなくて、途中くじけてそのまま食べたんやけど、味は普通にうまかってんな!
きのことレンコンいりも魅力的やから、いれてみたいけどお野菜がいまないから、お肉引き上げて、バターいれて煮詰めてみる! ♡
あと1個だけのこってるねん!
リベンジだー!♡
匠生さんいつもありがとーーっ!!
( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
おさぼりもんちゃん🐶で〜す💨
とんでもなく美味しそう〜なので
あ〜るヽ(・∀・)ノ
おひさ♡
さぼりんぐでも、いつもきてくれるもんちゃんの優しさがだいすきよ( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
ほんで、コメントもいつもありがとう٩( *˙0˙*)۶
ハンバーグな、お味はよかったんやけど、しゃばしゃばソースが残念やった。。笑
うえのコメントで作り方教えてもらって、さっそくこしらえた翌日のリベンジのほうがおいしくてばりテクやったでっっ!←ひさびさのテクる登場w
また予定きまったらLINEしてな♡
全部リスナップしてくれたんっ♡
おまめの足跡いっぱいでテンションあがったでっ🐾🐾🐾
もんちゃん、
いつもありがとう* (Ü*ૢ) ♪♪
やっちまったなぁ…笑
うちもたまにやらかすやつやな笑
わざわざ戻ってきてくれてありがと、もんちゃん❤️
再来週まであっとゆうまかな♡
風邪ひかんように体調きをつけてなあ* (Ü*ૢ) ♪♪