• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/25
  • 140

ワンパンで!小松菜キノコの醤油バターパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200グラム〜
小松菜
1袋
キノコ類
2袋〜
ベーコン
適量
チキンコンソメ
固形1個
コンソメ
顆粒小1位〜
醤油
大2〜3
バター
10グラム位
オリーブオイル
少し(小1位)?
作り方
1
フライパンに約200ccのお湯を沸かします。実は今回失敗しまして(笑)お湯の量は200cc〜で、無くなりそうでしたら後で追加して下さい。
2
お湯が沸いたら、塩とオリーブオイル、チキンコンソメ•コンソメとパスタを入れます。
3
だいたいパスタのゆで時間の半分位になったら、小松菜キノコベーコンを入れ、蓋をします。
4
ゆで時間の1〜2分前には、醤油を入れ、お湯が無くなりそうなら追加し、ゆで汁を飛ばしながらぐるぐるします←太陽でるでるさんのまねっ子(笑)味をみて、調整して下さい。最後にバターを投入し、ぐるぐるしたら出来上がり〜
5
もちろんパスタ別ゆででもOKですよ〜
みんなの投稿 (1)
いつも適当な私…
今回実はスープパスタになってしまいました😫

でも✨
スープと少しのキノコを残し、次の日に野菜等を足して、娘ちゃんとうどん入れてお昼に食べました〜♪
ちょっと貧乏症を露呈…

今回もパスタ大盛りを作り、たっぷりを完食致しました🍀