SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑くなって来たので冷静スープいいですねd=(^o^)=b今日の夜ご飯は!
☆お豆腐のラザニア風
昨日のマカロニのトマト煮込みが残ってたので
グラタン皿に敷いて食べごたえを出すため
水切りした絹豆腐を上に敷き詰めチーズをのせて
焼くだけ(^-^)v
お豆腐なのであっさり~( 〃▽〃)
☆枝豆のビシソワーズ
じゃがいも 2
たまねぎ 1
冷凍枝豆 袋半分くらい
材料を200ccの水で煮てコンソメキューブ1
塩コショウ適量で味付け
材料が柔らかくなったらハンドミキサーでガーっとして牛乳300ccを入れて少し煮込んで
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
枝豆味で幸せ~(^3^)/
#豆腐・豆類