• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/10
  • 891

ダブルシュークリーム

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
30㌘
バター
30㌘
30㏄
1個
作り方
1
バターと水を鍋に入れて沸騰するまで火にかける
2
火を止め薄力粉を一気に入れ生地をひとまとまりにする
3
卵を少しづつ生地がなめらかになるまで加える
4
生地を絞りだし、霧吹きで水をかける!
200℃のオーブンで15分、温度を180℃に下げ15分
5
クリームを投入してー、完成!
ポイント

卵は生地をみながら調整!
オーブンは途中で開けない!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)