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手料理
  • 2020/05/04
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ロールキャベツ💓

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ2
塩胡椒
少々
(↓以下スープ材料)
コンソメキューブor粒状コンソメ
2個or小さじ4
お湯
500cc
塩胡椒
少々
キャベツ
4枚
作り方
1
キャベツを4枚大きめに取り外し、沸騰したお湯で1分間茹でる。
茹で終わったら厚みが均等になるように、芯の厚い部分を削ぎ落とす。
2
玉ねぎをみじん切りにし、レンジ500Wで1分間加熱する。
3
豚挽肉、玉ねぎ、そのほか調味料を合わせて手でこねる。
4
粘り気が出てきたら4等分にしてまとめておく。
5
下茹でしたキャベツにレモン状の形にまとめて肉ダネを巻いていく。
6
芯の部分からくるくると、横のキャベツを折りたたみながら巻いていく。
この時に、しっかりと強めに巻く。
煮込んだ時に肉ダネが出にくくなります。
7
巻き終わったら爪楊枝で固定する。
8
鍋に、巻き終わったロールキャベツを入れる。巻き終わりを下にして入れると良い。
9
コンソメキューブ2つとお湯500mlを入れて、沸騰させる。
10
アクを取ったら弱火にし、更に20分程、中まで火が通るまでゆっくり煮込む。
時間があるときは、煮込み時間を少し長めにすると、キャベツがさらに柔らかくなっておいしくなる。
11
塩、黒こしょうで味を整えて完成!
ポイント

参考

https://www.kurashiru.com/recipes/835cabd1-d8cb-49e4-82e2-86422971a534

こちらを参考にして少しアレンジして作りました!

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