• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 5,378

もっちりチョコケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
耐熱容器にお餅と牛乳を入れてレンジで500Wで7分温める。
硬かったら様子見で温めなおしてください。
2
温めたお餅と牛乳をよく混ぜる。
3
❷にホットケーキミックスを入れよく混ぜる。
4
❸に溶かした板チョコを入れてよく混ぜる。
5
クッキングシートを引いたパウンドケーキ型に❹を入れ、オーブンで160°で30分焼く。オーブンによって焼き加減を調節して下さい。
ポイント

よく混ぜてください(^^)

みんなの投稿 (1)
クックパッドID2476850を参考に作りました(^-^)
簡単にもちもちのケーキが作れます!
もぐもぐ! (127)
リスナップ (4)