• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 3,868

お料理講習会の再現❗️蓮根とほうれん草の胡麻和え🌸 改め小松菜とインゲンとカニカマの胡麻和え😅

レシピ
材料・調味料
レンコン
小松菜
インゲン
カニカマ
⚪︎マヨネーズ
大さじ1/2
⚪︎醤油
大さじ1
⚪︎すりゴマ
好きなだけ
作り方
1
レンコンは薄切りして水にさらし、さっと茹でる。小松菜、インゲンも色よく茹でる。カニカマもサッと湯通しする。
2
⚪︎の材料を合わせ、茹でた野菜を食べやすく切って和える。
ポイント

ほんとのレシピより、マヨネーズ少なめにしてます。(マヨ嫌いな家族がいるため💦)
ほんとのレシピは練りごまを追加してなす。

みんなの投稿 (5)
シャキシャキレンコンの胡麻和え、美味しいです。
マヨ嫌いの息子に偽ってだしたけど、食べてくれました😁
へー!蓮根も胡麻和えに⭐️
根菜が美味しくなる時期だしイィねd(^_^o)
息子くん、食べてくれて良かった〜!
はやちん から かわち
最初に『これ、マヨネーズ入ってない❓』って鋭いカマをかけてきたの💦💦
さすがにマヨアンテナ立ってる〜❗️って感心😅
でも、入ってないよと断言したら、半信半疑で一口…また一口って。

いっひっひ〜❗️騙したわ〜😁
かわち から はやちん
おぉぉ…マヨアンテナ、感度良好だね❗️
はやちん から かわち
そう…
大っ嫌いなのよ😖💦
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)