• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
280g
和風(かつお)だし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
好きなだけ
作り方
1
☆を混ぜておき、温かいご飯と混ぜ、4個に分けてにぎる。
2
トースターにバターを塗ったクッキングペーパーを敷き、①のおにぎりを乗せて両面6分ずつ焼く。
3
足りなかったら、もう少し焼いて、焦げ目がついたら完成。
ポイント

完成したものをラップに包んで冷凍保存して食べたい時にレンジで温めたり、まだ焼いていない①をラップに包んで冷凍保存して食べたい時に焼いたりもできるので便利です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)