• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/11/17
  • 1,921

ハガツオの炙り。(*☻-☻*)

レシピ
みんなの投稿 (3)
久しぶりの魚釣り。釣果は80〜90センチのブリ6本、60〜70センチのヒラマサ2本、50センチのハガツオ一本。

とりあえず、大漁!(*≧∀≦*)

足の早いハガツオは当日の晩ごはんで炙りにしました。(^∇^)

この魚、釣って直ぐに船上で締め、血抜きをし、エラと内臓を取り出しました。

マグロ、カツオ、サワラの類は直ぐにチルド状態に出来ない場合は腹を出した方が無難です。

ブリは全てお裾分け。わが家にはハガツオとヒラマサ2本を残しました。

ブリ要らね〜(〃ω〃)、今週はこれで持つかな?(*☻-☻*)💚
こんばんは🎵
たくさんモグモグありがとうございます😊
釣りたてのカツオ 食べれるなんて羨ましい😂
鰤要らないなんて🤣 贅沢✴️
イチロッタ から びせん
びせんちゃん、こんばんは。(*☻-☻*)💚

お久しぶりです。(^_-)、久しぶりにハガツオ釣りました!サワラかハガツオ欲しいなと思ってたので嬉しかったよ。(//∇//)

ブリはこの時期はまだ余り嬉しくないんだ。もう少し先かな?確かに贅沢な話だね。(^_−)−☆💚💚💚
もぐもぐ! (122)
リスナップ (14)