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手料理
  • 2022/01/06
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黒豆、栗きんとんの天然酵母パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全てをボールに入れ10分捏ねる
2
まとまったら10分放置(その間に黒豆は煮汁を軽くきっておく。)
3
生地を軽く平らに延ばし、黒豆を均一に並べる。栗は間隔をあけて並べる。生地を3つ折りにして、閉じ目をしっかり閉じ、両端を摘んで丸める。(閉じ目は下にする)
4
生地をボールに移し、ラップをして放置。(私は発砲スチロールの箱に入れて冬場は10時間放置)夏場は発砲スチロールなしで冷蔵庫で8時間
5
2倍にふくれたら、ボールから取り出し常温で15分放置
6
45度で発酵30分。
7
オーブン230度で26分(各オーブンの癖があるのでプラマイ5~6分で調節して下さい)
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余ったおせち食材で#お正月 #余り物 #お節食材 #ハードブレッド
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