• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 770

残ったポトフをポタージュに。正直ポトフよりうまい!

レシピ
作り方
1
残ったポトフをミキサーにかけてペーストに。
じゃがいもをいれるとポタージュ感が増すので必ず入れる!
ウィンナーやベーコンなどのお肉は入れなくてもダシが十分でてるのでポトフのうちに食べてしまいましょう。
2
ペーストと牛乳を鍋にかけて温め、塩コショウとコンソメで味を整える。生クリームは最後の方がいいかな。
3
お皿に持ってパセリをぱらり。完成!
10分くらいでできますよー!
ポイント

私が作った時は、じゃがいも・人参・玉ねぎ・カブをペーストにしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)