• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 409

米粉 フォンダンチョコ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレート バターを溶かす
2
卵を入れてすり混ぜる
3
砂糖を入れて混ぜる
4
ココアとベーキングパウダー 米粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる
5
型に入れて焼く。今回はコンロについているダッチオーブンを使いました。15分+余熱20分。
ポイント

全部混ぜていくだけ。外はブラウニー風、中はとろり、ネットリしたチョコレートの食感がおいしいです。焼きすぎ注意です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)