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手料理
  • 2014/03/30
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ヘルシーおからタルトでキッシュ

レシピ
材料・調味料
生おから
100㌘
米粉または薄力粉
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
甘麹
大さじ2
塩麹
小さじ1
作り方
0
おからタルト
ボウルにおからと米粉を入れ混ぜ
オリーブ油→甘麹→塩麹の順に加え混ぜよくこねる。
オーブンシートまたはオリーブ油を塗ったタルト型に敷き詰め180℃に温めておいたオーブンで20分位焼きます。
1
キッシュ
水100mlとコラーゲンスキムミルク、コーンスターチ30㌘をよく混ぜ合わせそこに溶き卵2個分をよく混ぜ合わせる
各切りにしたチーズ、お好きな具材(フランクフルトと小松菜を塩コショウで炒めたのと茹でたブロッコリーを入れました)を混ぜて
タルト型に流し入れトマトをのせたら200℃に温めておいたオーブンで10分位焼きます。
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みんなの投稿 (2)
おからでタルトなんて凄いね~(´∇`)
おからでケーキやパンは作るけど、タルトにキッシュもヘルシー栄養あっていいね~(*´∇`*)
みったん から とも
いや~ん( 〃▽〃)嬉しいです♪
ありがとうございます(*≧∀≦*)
タルト生地のバターも気になってバターも使わないで作ってみました(^o^)v
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