• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/12/06
  • 224

~NIKUVEGEそぼろ~豆腐とそぼろのコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
絹豆腐
200g
玉ねぎ
50g
パン粉
適量
サラダ油
適量
昆布だし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ600W約3分加熱し、冷めたら新しいキッチンペーパーで水気をふき取る。
2
みじん切りにした玉ねぎ、そぼろ、★を混ぜ合わせ、俵型に成形する。
3
パン粉を全体にまぶしてきつね色になるまでフライパンで揚げ焼きにしたらできあがり!
ポイント

豆腐とNIKUVEGEそぼろで食べ応え抜群!

みんなの投稿 (1)
お弁当にも、メインにも!
動物性原材料不使用のレシピです(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)