• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/16
  • 636

かけるオイル✖︎大根とたまごのおみそ汁

みんなの投稿 (1)
大根とかき玉のおみそ汁を作りました。
大根とおつゆの色が同じになるまでしっかり味を染み込ませます。
名古屋出身の夫が食べて育ったこの赤味噌のおみそ汁が、夫も子どもも大好物。夜にたくさん作ってたくさん食べて、残った物をまた朝に取り合って食べます😊
ここに日清オイリオさまからいただいたアマニ油をかけていただきました。アマニ油は初めてでしたが何のクセもなく、おつゆに馴染んで美味しくいただきました。
家族が大好きな味そのままで栄養がプラスできるなんてすごく良い!
他にも色んな物にかけてみようと思います。
SnapDishさま、日清オイリオさま、ありがとうございます❤️
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)