• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/05
  • 599

ほうれん草とベーコンのスパゲティー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
ほうれん草の茎の硬い部分は取り除き洗っておく。
2
ベーコンは、できるだけ脂の部分を取り除き、2センチにカットします。
3
フライパンにベーコンも入れてカリカリになるまで焼きます。焼き上がったらペーパータオルに乗せて、余分な油を取ります。
4
大きなボールにオリーブオイルと塩こしょう、ガーリックソルトを、あらかじめ入れておきます。
5
スパゲッティーやリングイニなど、好みのパスタをアルダンテに湯がきます。
6
4のボールにほうれん草を入れ、適量のパルメザンチーズも振り掛けます。
7
茹で上がったパスタをボールに入れ、さっと混ぜたら出来上がりです。
ポイント

ほうれん草は柔らかい葉先の部分だけを使うと、パスタの熱だけで火が通り上手にできます。自分で挽くタイプのガーリックソルトがあればとてもおいしいです。
あっという間にできてシンプルですが、我が家では一番人気のパスタです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)