• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 774

dumplings 🍺✨

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉 (pork mince)
200g
人参 (carrot)
1/3
ネギ (green onion)
as you like (1~2 stalk)
キャベツ (cabbage )
5~6 leaves
しいたけ (Shiitake mushrooms)
2~3
大蒜 (garlic)
as you like
生姜 (ginger)
as you like
醤油 (soy sorce)
小1
胡麻油 (sesame oil)
大1
味醂か酒 (mirin or sake)
小1
餃子の皮 (dumpling skins)
30 sheets
ポイント

焼くときの水は包むときに使った片栗粉入りのものを使うと綺麗な羽ができる。15個焼くのに80cc程度。中華ブランドの皮は基本的に水餃子用なので、焼く前に湯にくぐらせたほうがよい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)