SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前作ったココアのスポンジケーキを使って作ったガナッシュをサンドしたケーキです。
生クリームとチョコレートを混ぜて塗るだけなので、簡単に出来ます(^^)
濃厚なので、チョコレートが好きな方にお勧めです!
チョコレートは板チョコ,生クリームは植物性でも作れるので、気軽に作って頂けると思います(´,,•ω•,,`)♡︎
お子様やアルコールが苦手な方が食べる場合は洋酒は無しでも♪
()内は今回使用した物になります。
面倒な場合、シロップは塗らなくても大丈夫です。 #簡単・スピード #おかし・デザート