• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/21
  • 707

厚い豆腐パンケーキ

レシピ
材料・調味料 (4枚分)
作り方
1
HMに豆腐を入れホイッパーで荒くかき混ぜゴムベラで豆腐を潰しながらその中に残りの卵ヨーグルトを入れなめらかになるまでかき混ぜて焼くだけ
ポイント

私が使ったのは15センチのスキレットで4枚焼きました。
中火で綺麗な焼き色を確認しながら途中蓋か蓋に変わるもので覆い蒸す感じで両面焼きました。最後は竹串に生地がついてこなくなったら焼けてます。お好みで粉糖、メープルシロップをかけて。

みんなの投稿 (1)
罪悪感から逃れたくて作りました‪w
#ホットケーキミックス #豆腐パンケーキ
もぐもぐ! (18)