• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 1,906

ふわふわ卵のピカタのランチプレート♡ボビンさん祝1100♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りして軽く塩コショウかマキシマムをふる
2
マヨネーズをピャーとかけてスプーンで伸ばし小麦粉をふる☆を全部混ぜてたまご液をつくる
3
中火にかけたフライパンに油を少し多めに入れて小さじ1程のたまご液を置きまわりが少しぷくぷくしてきたらその上に鶏むね肉を乗せるもう1つ同じ様に卵を焼いてその上にひっくり返して乗せる
4
全て終わったら蓋をして鶏肉に火を通し出来上がり♪
5
ほんのりチーズの香るふわふわ卵にしっとり柔らかな鶏むね肉よ♪お弁当にもいいですよ♡
6
付け合せは舞茸、しめじ、エリンギのバターソテーパプリカもいれたら紅葉のようで綺麗です🍁
7
この日は娘と二人lunchでした♪カップの中はコーンスープです♡ボビンさんも一緒にどぞ(っ´∀`)っ♡
8
この場をお借りしまして今日の晩ご飯のコーナー(∩´∀`∩)こちらで見かけないちゃんぽん鍋スープをまりおちゃんが送ってくれました♡
9
キャベツにもやし、人参豚ばら、海老、イカ、ベビホにかまぼこなど具沢山にしていただきました\( ˙▿˙ )/めちゃウマでした♡まりおちゃんありがとうー!!ボビンさんもどぞ(っ´∀`)っ♡あったまるよー♪まだ暑いのかな?(*´艸`)
10
〆は娘の好きなまるちゃんの鍋ラーメンにしましたそのまま鍋に入れるとスープ吸って足りなくなるので、私はいつも別でサッと茹でて水洗いしてシメに鍋に入れて食べてます♪麺は固めが(ノ*´з`)ノすきー♡おなかいっぱい!!ε= o(´〜`;)o タベスギー
みんなの投稿 (1)
ボビンさーん♡
1100投稿ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

毎日のお弁当からパンやスイーツ
なんでもこい!なボビンさんキッチン
いつも美味しいもの食べられてご家族のみなさん
幸せですね(*´︶`*)❤︎

私は近頃サボってばかりなので
偉いなぁ〜といつも見てます|д・)…ちらっ♡

そんなボビンさんへの今回のお祝いは
お弁当のおかずにも良さげな
鶏むね肉を使ったピカタなんですけど

たまご液に何度も
付けては焼き〜付けては焼きではなく……
先にたまごを焼いてからお肉をのせて
サンドするピカタです♪

たまごがふっくら〜中の鶏むね肉も
しっとりやわから、たまご液に入れたチーズが
ほんのり香って美味しいですよー(・ω・)bグッ

付け合せは秋っぽく
舞茸などのきのこにわが家のパプリカを
バターで炒めて盛り付けたら
舞茸がイチョウの葉のようでパプリカが
紅葉してるように見えたよ🍁

北海道はもうすっかり秋
そろそろ紅葉も始まりそうです
また長い冬がくるわぁ……(´・ω・`;)ハァー・・・
雪が降る頃にはもうペコリ終了してるのね

暗くなっても仕方ないので
それまで一緒に楽しみましょうねー♡

1100投稿おめでとうー!!
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)