• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 275

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(8枚切り)
2枚
牛乳
100cc
砂糖
大さじ4
バニラエッセンス
適量
バター
適量
作り方
1
下準備
・食パンは耳を切り、半分に切る
2
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れて混ぜて卵液を作ります
3
フライパンにバターを乗せ、極弱火で温めます
4
パンを入れ、蓋をして5分間蒸しに焼きします
極弱火でじっくりとがふわふわにするコツです
5
できあがったら、お好みで粉砂糖、メイプルシロップなどをかけてどうぞ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)