この分量だと汁けがあんまりないので、ツユだく希望の方はそれなりに調味料を増やしてくださいな☆(^^)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近ゲットした八方出汁で味つけ😊
梅干もちょいのせで
冷や奴にかけても、素麺にのっけても美味しいよね👍🏻
作りましたネ➰❤😃
レシピ付きはうれしぃです。
(*ノ▽ノ*)💗
素麺😃☝ ナイス。😋😋😋💓
🍶も飲めない🐸なのに、こんなアテっぽいもん作っとります😅
市販の瓶詰めなめ茸、タレばかりで肝心のえのき茸があまり入ってなくて…
手作りだとガッツリえのき茸入れれて満足〜☺️しかもお安いし♡
見に来てくれてありがとうね✌️
知らなかったな。😅
🍚のお供になるから👍だよー。☺💕
市販のは、なめ茸が😅 ちょっとしか
入ってない。
エノキ 今安いよー。
この前なんか、7束98円だよ。😆
使っちゃったけど。
エノキ買ってきたら やってみる‼😉💓
1束でも激安なのに!
お得感ハンパないわ〜✨
しかも、えのき茸の産地の村は長寿村だから、とっても身体にいいんだよね〜✌️
そーなの🐸なの…😭
だいぶ練習したんだけど、💉前のアルコール消毒でも赤く反応するくらいなので、分解酵素が皆無なんでしょう😰
でも、おつまみ系とかはおかずにしちゃってパクパクいけるので良しとしよう😋
完全に居酒屋ね、コレ😁
なんか懐かしい味って感じで👍🏻
長芋もなめ茸もトロリン同士で美味しかったよ〜✌️
ご飯進むし、お酒のつまみに色々使えるね♪
私はつまみの方ね!笑
えのき茸がマジ?てくらいに安売りしてたら是非やってみて!
常備菜になるから、色々応用できて便利だよ!
コメントありがとね〜ん💕
今朝の白米にナメタケ😍を見て、こちらに見に来ました❣️
八方出汁がわからなくって検索したとこ😅
これは美味しそう〜❣️えのき余って冷凍するんだけど…結局、お味噌汁ぐらいしか使えなかったから、作ってみたいです😊
☆させてくださいね😊
暑いね!🍉夏だ〜
今回使った八方だしは、青森のメーカーでホタテやあさりのエキスが入ったものです
普通の麺つゆでも🆗ですよ!
または醤油とみりんと酒だけでもすっきりして美味しくできます!
瓶詰めしとけばしばらく持つから便利ですよね😃ぜひ作ってみてください
いつも見に来てくれてありがとう♡
八方だしって初めて聞いたけど、魚介エキスが入ってるんやね✨これはなめたけにはたまらんわ💕
麺つゆなら、とっても便利❣️
詳しくありがとう❣️
作るの楽しみです😋この時期アッサリした物が欲しくなるからね〜❣️
魚介の旨味もプラスだから応用範囲広いよね〜〜♡
なめ茸祭り、完全に調子に乗って、お昼は🐙パスタにしてみたらバッチリでした😃
またまた来ちゃった〜😃❤️❤️❤️
なめ茸はね、長野の名産地なので小さい頃から冷蔵庫には必ずあったよ〜😚💕
もちろんエノキも名産地だから手作りのこともあった(´∇`)
とっても懐かしい〜(^o^)oこのごろ食べてないなぁ〜❤️❤️❤️
玉子とじも美味しいよ(*^^)v
そーそー、なんか懐かしいホッとする味なのよ😊
昨日使ったえのき茸も信州産だった!
卵とじかぁ〜美味しそうだ😍
今度やってみるね👍🏻
あ➰❤食べ友にしてくれてる~(*ノ▽ノ*)💗
ありがとう😌 なめ茸完売😹笑
おいしぃからすぐに無くなる😃
また作るね❀.(*´▽`*)❀.💕
うちも完売〜♪
また作ろっと😆