• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 731

蒸しどりのサラダ仕立て

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ
大一枚
キャベツ
1/8
グリーンレタス
2枚
水菜
少々
プチトマト
5〜6個
ブロッコリー
4片
キュウリ
1/2本
ゆず
1/2個
料理酒
大さじ2
大根おろし
1/2カップ
ポン酢
適宜
作り方
1
キャベツは千切り、キュウリは薄くスライス、葉物は手でちぎり、全てを和えて水にさらす。
2
ブロッコリーは小房に切り茹でておく。
3
鶏モモは皿に乗せて料理酒をふりかけ、ラップして電子レンジ600wで7分ほど加熱する。
4
鶏モモを取り出し適当な大きさにカットする。
5
皿に乗せて周りに水切りした野菜を乗せ、鶏の上にゆずスライスを乗せる。
6
大根おろしとポン酢を添える。
ポイント

大根おろしに七味を加えても美味

みんなの投稿 (1)
電子レンジで蒸すだけ。
野菜はお好みで色々増やしてね。
もぐもぐ! (12)