• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/19
  • 932

フライド里芋のパセリがけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
600g(皮付き)
オリーブオイル
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ4
作り方
1
里芋は皮を剥いて、一口大に切る。
ビニール袋に入れてオリーブオイルをまぶして、アルミホイルを敷いた天パンに重ならないように並べる。
2
200度に予熱したオーブンで20分焼く。
器に盛り、刻んだパセリを振りかけて出来上がり。
ポイント

里芋はきつね色になったら加熱をやめてくださいね。

みんなの投稿 (3)
ホクホクしたフライド里芋に、口の中がさっぱりするパセリをトッピングしてみました。
お酒のおつまみにもぴったりな一品でしたよ。
noe
フライド里芋美味しいよね〰💓私は青海苔でしたわ〰🤗
Miyuki から noe
noeちゃんのフライド里芋を思い出しながら作っていたよ(*^^*)
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)